sábado, 24 de septiembre de 2011

CON LAS MANOS EN LA MASA

Voy ha dedicar esta entrada a la zona más complica para el Feng Shui, pero intentando desmitificar un poco esa “complicación” pero totalmente subsanable si cuentas con la asesoría de un buen profesional del Feng Shui.

Vamos a empezar con anotaciones básicas, que todos conocemos, y que nos han transmitido generación tras generación, aunque no tengamos conciencia de ello, tenemos una memoria histórica y recuerdos de nuestras abuelas, madres, tietas.

La cocina es el neutralizador de la energía natural ya que quema y drena.

Nosotros influimos en nuestro ambiente y nuestro ambiente inluye en nosotros.

La cocina está relacionada con la SALUD, LA FAMILIA, Y RIQUEZA PERSONAL.

La teoría de los cinco elementos recomienda adoptar dos medida básicas

1 - Equilibrio entre el fuego y el agua.
2 - Incorporar los cinco elementos en cada comida


Para facilitaros esta compleja tarea,  os facilito la siguiente tabla:

Elemento  Madera      … … … … Sabor agrío
Elemento  Fuego        … … … … Sabor amargo
Elemento  Tierra         … … … … Sabor dulce
Elemento  Metal          … … … … Sabor picante
Elemento Agua           … … … … Sabor salado

¿Qué te parece?...

Relájate no es tan difícil, una ensalada de endivias con crema de roquefort  y unas pasas de corinto por encima puede perfectamente componer esta tabla de elementos, y desde luego se hace de forma natural e intuitiva.

Básicamente esta anotación la hago para daros ideas, en el caso que quiera hacer una cena temática y no tengas tiempo de ir a la compra, mezclas, y tienes una ensalada fantástica, y triunfas con cualquier energía de los comensales.

Volvamos a los serio, no hay en la casa un lugar donde se encuentren dos energías tan opuestas, como el Fuego y Agua.

Hay que tener en cuenta SIEMPRE las siguientes recomendaciones:

- Los fogones, vitrocerámica, etc LIMPIOS (representan prosperidad).

- Nunca deben estar junto al fregadero; pero si esto es así y no tienes proyectado una reforma tu
 cocina, coloca algún elemento de madera (una cuchara, tabla de corte etc).

Para facilitaros algo, la complicada tarea de equilibrar el Chi en vuestra cocina os relaciono los elementos y su representación...

Elemento Fuego  :  Quemadores y horno.
Elemento Agua    :  lavadora, fregadero, nevera, lavavajillas.
Elemento Madera:  Utensilios de cocina y mobiliario.
Elemento Metal    :  Menaje de cocina, elementos de acero inoxidable y muchas veces tiradores de los armarios y cubiertos.
Elemento Tierra   :  Objetos de cristal y cerámica, y muchas veces en paredes y suelos en forma de azulejos

Por tanto suele haber un “equilibrio natural” en las cocinas entre los elementos.
¡No os relajéis! ya que dependiendo de la orientación  de la cocina es conveniente que predomine un elemento u otro.

Ya veis lo complejo de esta zona y para continuar con la tensión que os he creado...una cocina super-supermoderna, en color ROJO situada en el Sureste de la casa podría estar “quemando” nuestros ingresos económicos, no solo por la pasta que te ha costado la reforma...

Bueno, bueno, ya he conseguido crear una tensión... pero queridos@ el Feng Shui SIEMPRE tiene alternativas, sencillas y naturales para neutralizar el CHI favorable.

Queridos@ ORDEN Y LIMPIEZA IMPRESCINDIBLE

Añadir objetos decorativos que aporten vida como PLANTAS o flores

Cuando recojas la cocina no dejes a la vista objetos afilador o punzantes (cuchillo, tijeras)

La persona que cocina no debe situarse de espaldas a la puerta.

Recordar que somos lo que comemos.


QUE EL CHI OS ACOMPAÑE, LIMPIO, ORDENADO, Y SALUDABLE.

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